炊飯器でにゅう麺
炊飯器レシピを見てて感化されて炊飯器でにゅう麺を作ってみた。
見てたところにレシピが無かったので自己流。
【レシピ】
※2食分を想定して作ってます。
・3合分の水を入れ、色ずく程度に醤油を入れる。
・粉のだしを2回分入れ、わかめを乾燥のまま適量入れる。(わかめの塩で味が付きます)
・2食分の麺を半分に割って一ヶ所に固まらないように入れる。
・炊飯器のスイッチオン
正直、ちょっと汁を吸い過ぎたが、まあ、上出来。
保温になっても放置し過ぎたのが敗因と思われる。
« 腎臓の調子が悪いらしい | メイン | やっぱ電王は人気 »
炊飯器レシピを見てて感化されて炊飯器でにゅう麺を作ってみた。
見てたところにレシピが無かったので自己流。
【レシピ】
※2食分を想定して作ってます。
・3合分の水を入れ、色ずく程度に醤油を入れる。
・粉のだしを2回分入れ、わかめを乾燥のまま適量入れる。(わかめの塩で味が付きます)
・2食分の麺を半分に割って一ヶ所に固まらないように入れる。
・炊飯器のスイッチオン
正直、ちょっと汁を吸い過ぎたが、まあ、上出来。
保温になっても放置し過ぎたのが敗因と思われる。
コメント